Russian Design Hub (rdh_ru) wrote in art_touch,
Russian Design Hub
rdh_ru
art_touch

Category:

Судьба графического дизайна. Марк Фэрроу


Со всемирно известным графическим дизайнером Марком Фэрроу (Mark Farrow) портал RDH.ru побеседовал на Фестивале Испанского Дизайна.

Марк Фэрроу начал свою карьеру еще в 1983 году, а популярность ему принес дизайн обложки альбома Pet Shop Boys, сделанный им в середине 80-х. На сегодняшний день Марк является обладателем девяти премий D&AD и двух золотых премий Клуба Креативных Директоров Европы. Его клиентами являются известные исполнители, записывающие компании и легендарные бренды.

В этом году компания Camper доверила студии графического дизайна Марка Фэрроу разработать дизайн паруса яхты, которая участвует в Volvo Ocean Race. Проект с Camper стал для бюро Фэрроу одним из самых масштабных. На создание рисунка на парусине яхты Марка вдохновил сам бренд. «Все, что нам нужно было, мы нашли в лого бренда», – заявил дизайнер.

Марк, вы давно занимаетесь графическим дизайном. Какие изменения в графическом дизайне произошли за последние годы?

Я работаю в своего рода вакууме. Я, конечно, немного смотрю на то, что делают другие, но при этом все-таки больше обращаю внимания на работу над своей студией. Я никогда не старался следовать модным тенденциям, потому что настоящая эволюция проявляется в собственной работе.

Можете предположить, как будет развиваться графический дизайн в будущем?
ЧИТАТЬ ИНТЕРВЬЮ

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments